Александр (leo_taxil) wrote,
Александр
leo_taxil

Национальный парк Секвойя в Калифорнии

Парк известен во всем мире благодаря своим гигантским секвойям. Одна из них — Дерево Генерала Шермана — самое большое дерево на Земле. Это дерево растет в Гигантском Лесу, в котором также находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по обьему древисины. Кроме того, в Парке есть еще ряд достопримечательностей. Самый популярный из них — Tunnel Log — небольшой автомобильный туннель, прорезанный прямо в середине упавшей на дорогу гигантской секвойи.

  • Национальный парк Секвойя (Sequoia National Park) расположен в южной части Сьерры-Невады, штат Калифорния. Площадь парка 1635 кв км. Известен он тем, что на его территории находятся самые высокие, гигантские деревья секвойи. Название свое они получили в честь вождя индейцев племени чероки Секвойи. Парк имеет горный рельеф, поднимаясь с высоты около 400 м над уровнем моря в предгорье, до вершины самой высокой в сопредельных 48 штатах горы Уитни, высотой 4 421,1 м.Помимо уникальных деревьев, Парк также знаменит своими пещерами. Здесь их порядка 250-ти, одна из которых простирается на 32 километра в длину. Для туристов открыта лишь одна пещера — Кристальная, вторая по величине в Парке.



  • Найденные ископаемые образцы, дают нам представление о том, что секвойи существовали еще в юрский период и занимали огромные территории в Северном полушарии. Сейчас их можно встретить только в Калифорнии и в Южном Орегоне. Здесь секвойи чувствуют себя комфортно, потому что любят влагу, которую приносят морские туманы с Тихого океана. Обычно в высоту гигантские секвойи достигают 100 м, в диаметре до 11 м. Средняя продолжительность жизни этого огромного живого организма 4 тыс лет. Кора у деревьев толстая, волокнистая, не поддающаяся горению. При прикосновении, ладонь как бы погружается в дерево, создавая необычные ощущения.



  • Учрежден в 1890 с целью охраны лесных массивов, образованных секвойями. Здесь растут секвойи двух видов: гигантская и вечнозеленая (красное дерево). Это деревья огромных размеров — более 100 м в высоту и до 10 м в обхвате, их возраст достигает 2-4 тыс. лет.




  • Секвойи — эти гигантские деревья, представлены двумя видами — секвойей вечнозеленой и секвойядендроном гигантским или мамонтовым деревом. Их высота достигает до 100 метров, а диаметр до 10 метров. Секвойи известны своим возрастом — дерево может прожить до 4000 лет. Уникальная комбинация возраста, размера и веса этих деревьев делает их самыми большими живущими существами сегодня на Земле. И это одно из немногих деревьев, которое приспособилось к лесным пожарам. Гигантская секвойя уступает по продолжительности жизни только остистым соснам, которые встречаются в засушливых горах Сьерра-Невады.




  • Самое популярное дерево парка — это дерево Генерала Шермана — General Sherman tree, которое находится в Лесу Гигантов — Giant Forest. Это самое большое дерево в мире, высота которого 81 метров, диаметр у основания — около 32 метров, а возраст около 3 тысяч лет. В Лесу Гигиантов находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по обьему древисины. Лес соединен дорогой Генералов с рощей Гранта — Grant Grove в национальнoм паркe Кингз-Каньон, где находится другая достопримечательность парка — дерево Генерала Гранта — General Grant tree.



Источник: lifeglobe.net


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments