Александр (leo_taxil) wrote,
Александр
leo_taxil

Гiрка правда

Гiрка правда

Недавно Москва прощалась с корреспондентами ВГТРК, погибшими на Юго-Востоке Украины. Президент посмертно наградил журналистов орденами "Мужества". На кладбище им были отданы воинские почести. Однако не успело затихнуть эхо салюта, как пришли вести о гибели оператора Первого канала, ранениях и контузиях ещё ряда журналистов. СМИ зашумели, всколыхнулась европейская общественность, возмутившись, что убивают именно журналистов. Мол, они исполняют свой долг, показывая правду о войне.

Действительно, это так. Ребята показывали горькую правду о действиях карательных сил не только против ополченцев, но и против мирных граждан и городов, против женщин, детей, населения вообще. Показывали беженцев, кровь, разруху, озверение...

Всё это правда. Ужасная, горькая, нужная, но не вся. В это же время президент Путин уже общается с Порошенко как с легитимным главой Украины, ведёт с ним и с европейскими "миротворцами" переговоры в Вене. А Совет Федерации уже отменил своё же разрешение президенту на применение силы в случае необходимости спасения от массового уничтожения гражданского населения соседнего государства. Опасность этого уничтожения не только не отпала, но и, можно сказать, реализуется полным ходом. Подписав соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, главарь киевской хунты возобновил карательную операцию с новыми силами тяжелого вооружения, бронетехники, ракетных миномётов. Жертвы исчисляются тысячами, беженцы — сотнями тысяч, но называть и оплакивать каждого поимённо — как журналистов — нет никакой физической возможности. Получается, что российские власти как бы бросили поверивших им людей.

Но и это не вся и не главная правда. Потому как показывая трагедию сегодняшнего дня, ни СМИ, ни политики — "патриоты" не говорят о том, почему такое стало возможным. Как удалось стравить две части единого народа? Кто мог подумать в советское время, что мы будем не просто спорить о том, чей Крым и кто кого кормит, а будем стрелять друг в друга?

При социализме ездили друг к другу в гости, сидели за общим столом, пили водку с горилкой и закусывали салом с огурцами. Но вот пришёл капитализм и появились господа-олигархи: Абрамовичи и Порошенки, Прохоровы и Коломойские, Керимовы и Ахметовы, и прочая сволочь помельче. Именно они при активном участии западного капитала принесли войну (и не только на Украину) и взрастили неофашистов. Бандеровцы не лучше власовцев, не лучше сторонников легионеров СС в Прибалтике — все они холуи олигархов, все — порождение капитализма.

Единство трудящихся всех национальностей в борьбе с капитализмом — это единственная материальная основа, на которой можно добиться надёжного доброго мира. Но для этого надо раздавить гадину капитализма.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment